Saturday, October 11, 2008

上了大学才知道

wah... busy life again.... however, recently my fighting spirit seemed to become weaker than before, not controlled by myself. How to say leh... maybe I conclude this from the sleeping hours.
I could sleep very less in the past, and still able to wake up on time, I wouldn't refuse to wake up once the alarm rang everyday. But on the contrary, almost everyday now I was relunctant to wake up! I am currently using 3 mobile phones as my alarm clocks, still I would shut them all then continue sleeping....
Or it is because my body is in bad condition now? It refuse to work too hard! It is warning me to rest more....?

I wish to rest more, if only I am not holding those responsibilities.
I wish to get better result, if only I have time to study, if only I put my priority on study.
I had my bacteriology test last Wednesday, I did it badly I think.... I didn't even study half of them.... luckily the test was in multiple-choice-question form?

Still a lot of work to rush.........
and I'm tired... physically. Mentally -- still okay so far... besides worrying too much about my coming tests.


Read the below from email: most of them are very true!

01.上了大学才知道,两个天天在一起的人不一定是朋友,有可能什么都不是。
02.上了大学才知道,从来不要和别人争论什么,因为那是没有结果的,无论谁对谁错。
03.上了大学才知道,手机是有事的时候用的,并不是为了交流感情。
(really not only used to chat! HP is a need to discuss or to get some confirmation on serious matters about study or activities!)
04.上了大学才知道,真心对一个人好不一定有回报,而你忽略的人往往有可能是最重视你的。
05.上了大学才知道,很多东西是可遇而不可求的,很多东西你只能拥有一次。
06.上了大学才知道,恋爱不一定是真心的,有可能是利益关系,有可能是攀比心理。
07.上了大学才知道,原来中学老师教的是那么好,那么负责任。
08.上了大学才知道,很多时候自己遇到不开心事,千万不要渴望别人同情,大多数人会采取冷漠回敬的。那样会更让人家看不起。
09.上了大学才知道,有很多东西是不属于你的,你使劲强求会遭天遣的。
10.上了大学才知道,生活是有很多不公平的,你一定要正视,相信实力和群众的眼睛。
11.上了大学才知道,人的性格可以差异到如此之大。
12.上了大学才知道,一个人要自己对自己好,因为真正关心你的人很少,有了事他们也不一定会在你身边。所以要自己照顾自己。
13.上了大学才知道,课程会在你不经意间,拉下很多,期末考试前不一定能补回来。
14.上了大学才知道,钱用的是那么快,用钱的地方是那么多。
15.上了大学才知道,从现在开始应该把握每一个你能把握的人,放弃你留不住的人,不要因为想留住个别人而失去一群人。
16.上了大学才知道,自己一定在乎自己的自尊,因为你的自尊在别人眼里根本不算什么。
17.上了大学才知道,不要心情不好的时候对周围人发脾气,渴望他们谅解你,人家不是你的父母,现在你可以明白父母对自己多么重要。
18.上了大学才知道。即便有人对情感看的无所谓,你一定要坚信,人之间的感情,有可能会令所有东西无法超越的,但记住,只是有可能。
19.上了大学才知道,会遇到许多自己看不惯的人或事,但那与你无关,别人爱咋整随他便,别生不该生的气,不值。
20.上了大学才知道,许多曾经的人会变的让你认不出,但请留住回忆。
21.上了大学才知道,会遇到很多诱惑,无论别人怎么样,你是你,你有你的原则和底限。
22.上了大学才知道,会有人很讨厌你或者和你过不去,但是他爱怎么样就怎么样,我们要大度,不和小人计较,但前提是你正确。
23.上了大学才知道,很多人无法理解男女之间的朋友关系,在一起就一定是恋人,不是恋人就一定不能在一起。
24.上了大学才知道,学习要刻苦,因为凭聪明就能应付大学科目的人是风毛翎角。
25.上了大学才知道,原来时间一空闲下来是那么无聊,丝毫没有中学的充实的感觉。
26.上了大学才知道,太在乎别人了往往会伤害自己。
27.上了大学才知道,对自己好的人会随着时间的流逝越来越少。
28.上了大学才知道,可以不把所有人当朋友,但千万不能把一个人当敌人,至少可以当同学。
29.上了大学才知道,玩你能玩的起的,玩不起的千万别玩,不然会输的什么都没有的。
30.上了大学才知道,快乐常常来自回忆,而痛苦常常来自于回忆与现实的差距。
31.上了大学才知道,原来上课,吃饭,上自习常常得自己一个人。
agree !!!!!
32.上了大学才知道,有很多人的想法与做法你无法理解,或是根本不知道他在想什么,千万别在那揣摩或者瞎猜,那样会让自己累,既然人家要保持神秘感那就让人家保持去啊,自己又不是占星师。
33.上了大学才知道,每个人都是带有“地方特色”的。
34.上了大学才知道,别人请客吃饭或着自己请别人吃饭都是很平常的,甚至请一个不怎么熟的人都是有可能的
35.上了大学才知道,每个人都是认为自己的家乡最好,无论他的家乡贫穷或富裕。

1 Comments:

Anonymous Lynette said...

I'm absolutely agree with u...
真的很多东西上了大学才知道,因为它是一个小社会,在我们踏入残酷世界前的一种锻炼.
但我坚信,只要保持赤子之心,世界还是可以美好的.加油哦!

November 16, 2008 3:22 pm  

Post a Comment

<< Home